• +998 71 208 70 77
  • E-mail: Easttea1000@mail.ru

Особенность Кенийского чая заключается в способах его выращивания без использования пестицидов. Более 90% Кенийского чая собирается вручную. Благодаря уникальному климату и высокогорному расположению плантаций, чай из Кении считается самым экологически чистым.

Климат Кении, горная местность, располагающаяся вдоль экватора, а также плодородные вулканические почвы дают чаю незабываемый, мягкий, тонкий и приятный аромат. После заваривания чай имеет янтарный, красноватый и прозрачный цвет, обладает неповторимой насыщенностью. Молоко или сливки усовершенствуют вкус и придадут незабываемое послевкусие.

Кенийский черный чай пьют не только из-за невероятных вкусовых качеств, но и для профилактики заболеваний.

  • Чай стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы.
  •  Снижает вероятность онкологических заболеваний.
  • Кенийский чай – прекрасное средство профилактики вирусных заболеваний и простуды.

Чай обладает бодрящим эффектом, заряжает энергией на весь день, поэтому рекомендуется людям с ненормированным графиком работы и чувствующим усталость. Отличается высоким содержанием кофеина.

Как заваривать Кенийский чай?

Делать это можно традиционным или необычным способом. Первый известен всем: в прогретый чайник нужно засыпать чай и залить горячей водой +95-97С 3-5 минут.

Рассмотрим вариант для оригиналов: кенийский чай с молоком.

  1. Нагрейте в любой емкости воду и добавьте в нее молоко.
  2. Все вместе доведите до кипения.
  3. В кипящую жидкость добавьте сухую заварку.
  4. Покипятите 2-3 минуты.
  5. Разлейте по чашкам.
  6. Добавьте сахар и еще молока по желанию.

Наслаждайтесь ароматным и насыщенным вкусом Кенийского чая!

(+998) 71 208 70 77