- by admin
- 21 февраля, 2022
- 560
Особенность Кенийского чая заключается в способах его выращивания без использования пестицидов. Более 90% Кенийского чая собирается вручную. Благодаря уникальному климату и высокогорному расположению плантаций, чай из Кении считается самым экологически чистым.
Климат Кении, горная местность, располагающаяся вдоль экватора, а также плодородные вулканические почвы дают чаю незабываемый, мягкий, тонкий и приятный аромат. После заваривания чай имеет янтарный, красноватый и прозрачный цвет, обладает неповторимой насыщенностью. Молоко или сливки усовершенствуют вкус и придадут незабываемое послевкусие.
Кенийский черный чай пьют не только из-за невероятных вкусовых качеств, но и для профилактики заболеваний.
- Чай стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы.
- Снижает вероятность онкологических заболеваний.
- Кенийский чай – прекрасное средство профилактики вирусных заболеваний и простуды.
Чай обладает бодрящим эффектом, заряжает энергией на весь день, поэтому рекомендуется людям с ненормированным графиком работы и чувствующим усталость. Отличается высоким содержанием кофеина.
Как заваривать Кенийский чай?
Делать это можно традиционным или необычным способом. Первый известен всем: в прогретый чайник нужно засыпать чай и залить горячей водой +95-97С 3-5 минут.
Рассмотрим вариант для оригиналов: кенийский чай с молоком.
- Нагрейте в любой емкости воду и добавьте в нее молоко.
- Все вместе доведите до кипения.
- В кипящую жидкость добавьте сухую заварку.
- Покипятите 2-3 минуты.
- Разлейте по чашкам.
- Добавьте сахар и еще молока по желанию.
Наслаждайтесь ароматным и насыщенным вкусом Кенийского чая!