- by admin
- 26 февраля, 2022
- 666
Зеленый чай содержит около 300 разнообразных веществ, среди них углеводы, микроэлементы, белки, витамины В1, В2, В5, ВЗ,С, К, Р. Помимо этого, в зеленом чае присутствует кальций, магний, марганец, железо, натрий, фосфор с его соединениями и кремний. Многие ученые склоняются к мнению, что этот чай предотвращает болезни венечной артерии, особенно это касается прекрасной части человечества.
Исследования, проведенные голландскими учеными, подтвердили: если каждый день употреблять 1-2 чашки чая, это уменьшит риск появления атеросклероза аорты приблизительно на 45%, а 4-х чашек сразу на 70%.
На самом деле, существует, как его называют «золотое правило» употребления чая. По нему, чтобы пить зеленый чай правильно, необходимо помнить 3 числа: это 2, 5 и 6. Эти цифры — минуты. Если пить чай после 2-х мин. его настаивания – получится чай с возбуждающим эффектом; спустя 5 мин. – успокаивающим; спустя 6 мин., имеющиеся эфирные масла из зеленого чая успевают улетучиться и получается просто напиток, имеющий ослабленный аромат.
Еще необходимо помнить про то, что наибольшую пользу для организма зеленый чай может принести исключительно в первые 15 мин. после того, как его заварили. А после истечения 5-ти ч. настаивания или дополнительного нагревания заварки, а также доливания туда кипятка, зеленый чай может стать настоящим ядом для организма.